Torta de Brócolos e Atum, pela nutricionista Maria Jorge Gama

20 de maio de 2022 por

A nutricionista Maria Jorge Gama apresenta-nos, nesta quarta edição do CLICX Alimentar, uma receita para partilhar com toda a família.

Vamos dar-te os ingredientes para poderes recriar esta Torta saudável e cheia de sabor:


Torta de Brócolos e Atum


Valor nutricional (por porção): 160Kcal; 17,4g de proteína; 1,4g de hidratos de carbono (dos quais 0,9g de açúcar); 9,4g de lípidos (dos quais 1,8g de saturados); 1,5g de fibra.

Lista de ingredientes (4 porções):

- 3 ovos;

- 2 claras;

- 120g de atum;

- 1/2 pimento vermelho;

- 150g de brócolos cozidos;

- 1 colher de sopa de sementes de abóbora;

- Sal e pimenta q.b.;

- Salsa picada a gosto;


Modo de confeção:

1. Num recipiente bata os ovos e as claras. Reserve.

2. Leve uma panela ao lume com água e sal. Quando começar a ferver, coloque os ramos de brócolos e deixe ferver por cerca de 5 a 8 minutos. Retire do lume, escorra a água e reserve.

3. Adicione o atum, o pimento cortado em tiras, as sementes e envolva tudo muito bem. Junte os brócolos partidos em pedaços pequenos.

4. Tempere com o sal, a pimenta e a salsa e envolva.

5. Coloque a mistura numa forma redonda e leve ao forno durante cerca de 20 minutos a 180º C. Quando a torta estiver dourada, retire e sirva de imediato.

6. Bom proveito!

Podes encontrar mais receitas da Maria Jorge Gama no seu instagram.

Experimenta esta receita e identifica a Maria e o CLICX nas tuas histórias.

PARTILHAR
Iniciar sessão to leave a comment