A nutricionista Maria Jorge Gama apresenta-nos, nesta quarta edição do CLICX Alimentar, uma receita para partilhar com toda a família.
Vamos dar-te os ingredientes para poderes recriar esta Torta saudável e cheia de sabor:
Torta de Brócolos e Atum
Valor nutricional (por porção): 160Kcal; 17,4g de proteína; 1,4g de hidratos de carbono (dos quais 0,9g de açúcar); 9,4g de lípidos (dos quais 1,8g de saturados); 1,5g de fibra.
Lista de ingredientes (4 porções):
- 3 ovos;
- 2 claras;
- 120g de atum;
- 1/2 pimento vermelho;
- 150g de brócolos cozidos;
- 1 colher de sopa de sementes de abóbora;
- Sal e pimenta q.b.;
- Salsa picada a gosto;
Modo de confeção:
1. Num recipiente bata os ovos e as claras. Reserve.
2. Leve uma panela ao lume com água e sal. Quando começar a ferver, coloque os ramos de brócolos e deixe ferver por cerca de 5 a 8 minutos. Retire do lume, escorra a água e reserve.
3. Adicione o atum, o pimento cortado em tiras, as sementes e envolva tudo muito bem. Junte os brócolos partidos em pedaços pequenos.
4. Tempere com o sal, a pimenta e a salsa e envolva.
5. Coloque a mistura numa forma redonda e leve ao forno durante cerca de 20 minutos a 180º C. Quando a torta estiver dourada, retire e sirva de imediato.
6. Bom proveito!
Podes encontrar mais receitas da Maria Jorge Gama no seu instagram.
Experimenta esta receita e identifica a Maria e o CLICX nas tuas histórias.