Na primeira edição do CLICX Alimentar, a nutricionista Rita Santiago partilha connosco uma refeição nutritiva, saudável e saborosa, que pode, também, ser servida como acompanhamento. Descobre aqui como podes recriar esta receita.
Migas de Feijão-Frade com Broa de Milho e Couve Caldo-Verde
Lista de Ingredientes:
- 1 Broa de milho pequena
- 1 a 2 Colheres de sopa de azeite
- 1 Cebola
- 2 Dentes de alho
- 500g Feijão-frade cozido sem sal
- 400g Couve de caldo-verde crua
- Água q.b.
- Sal q.b.
Preparação:
1. Cortar a broa de milho em pedaços grosseiros (cubos) e reservar;
2. Descascar os dentes de alho e a cebola e picá-los finamente;
3. Levar um tacho ao lume com o azeite, o alho, a cebola e a couve de caldo-verde;
4. Adicionar um pouco de água a ferver (previamente aquecida numa chaleira elétrica);
5. Tapar o tacho e deixar que levante fervura, para que a couve cozinhe;
6. Juntar a broa de milho e mexer bem;
7. Se necessário, adicionar mais um pouco de água quente, para amolecer a broa;
8. Juntar o feijão-frade e mexer novamente;
9. Temperar com sal;
10. Desligar o fogão e tapar o tacho;
11. Servir a gosto, como acompanhamento.
Nota: Caso optes por comprar feijão-frade em conserva, escorre-o de forma a eliminar o excesso de sal e modera a quantidade de sal utilizada na receita.
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