Migas de feijão-frade com broa de milho e couve caldo-verde, pela nutricionista Rita Santiago
11 fevereiro, 2022 por
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Na primeira edição do CLICX Alimentar, a nutricionista Rita Santiago partilha connosco uma refeição nutritiva, saudável e saborosa, que pode, também, ser servida como acompanhamento. Descobre aqui como podes recriar esta receita.


Migas de Feijão-Frade com Broa de Milho e Couve Caldo-Verde


Lista de Ingredientes:

- 1 Broa de milho pequena

- 1 a 2 Colheres de sopa de azeite

- 1 Cebola

- 2 Dentes de alho

- 500g Feijão-frade cozido sem sal

- 400g Couve de caldo-verde crua

- Água q.b.

- Sal q.b.




Preparação:

1. Cortar a broa de milho em pedaços grosseiros (cubos) e reservar;

2. Descascar os dentes de alho e a cebola e picá-los finamente;

3. Levar um tacho ao lume com o azeite, o alho, a cebola e a couve de caldo-verde;

4. Adicionar um pouco de água a ferver (previamente aquecida numa chaleira elétrica);

5. Tapar o tacho e deixar que levante fervura, para que a couve cozinhe;

6. Juntar a broa de milho e mexer bem;

7. Se necessário, adicionar mais um pouco de água quente, para amolecer a broa;

8. Juntar o feijão-frade e mexer novamente;

9. Temperar com sal;

10. Desligar o fogão e tapar o tacho;

11. Servir a gosto, como acompanhamento.


Nota: Caso optes por comprar feijão-frade em conserva, escorre-o de forma a eliminar o excesso de sal e modera a quantidade de sal utilizada na receita.


Podes encontrar mais receitas da nutricionista Rita Santiago no seu instagram.

Experimenta a receita e identifica a Rita e o CLICX nas tuas histórias.

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